导航菜单

台中弘文中学捐香草义卖所得给国卫院 陈时中全数回赠再加码5万-莫斯科地铁失踪案

校方也将学生亲手制作的感谢纪念牌,赠送给陈时中部长、卢秀燕市长、梁赓义院长,牌上并有雷射雕刻陈、卢2人肖像,相当用心,立法委员庄竞程、弘文中学董事长廖胜挥、校长张辉政等人也到场。

▲陈时中走访弘文中学,受到学生热情欢迎。(图/台中市政府提供,下同)

陈时中说,对于弘文中学将香草义卖所得,捐给国卫院作为研发疫苗之用,他觉得相当感动,也肯定学生对社会的爱心,学生筹钱不容易,陈除了将这笔费用回赠给学校,更代表国卫院加码5万元让学校添购设备,他认为有心最重要,大家互相帮忙,是非常好的生活教育,每个人都有爱心,台湾一定好。

市府教育局指出,弘文中学师生为了表达对中央流行疫情指挥中心,以及第一线防疫医护人员的敬意,利用校园所种植的137多种香草植物,烘焙制作香草饼干、茶包、精油、消毒酒精等产品。

记者邓木卿/台中报导台中市私立弘文中学师生日前举办香草茶会公益义卖,所得20万多元全捐赠国家卫生研究院,协助疫苗研发,卫福部长陈时中深获感动,1日前往学校大讚师生可贵,陈不仅将义卖所得回赠学校,更加码5万元给校方购买教学设备,市长卢秀燕与有荣焉,当场也捐赠校方5万元,感谢师生的热情付出。

请继续往下阅读... ▲▼卢秀燕和陈时中聆听学生介绍香草种类。

台中弘文中学捐香草义卖所得给国卫院 陈时中全数回赠再加码5万

卢秀燕表示,陈部长主动向她提到弘文中学要捐款协助防疫,让部长非常感动,部长也说这笔钱虽然金额不算大,但却代表弘文中学教育成功,把孩子教成有爱、能付出、能关怀别人的好孩子,因此特别来学校看看,身为市长,看到学校办学这么成功,她引以为荣。

校方日前举办「香草疫卖茶会公益活动」,并将义卖所得20万520元,全数捐赠国家卫生研究院,为研发疫苗贡献一己之力。

▲陈时中不但回赠学校原本要捐出的所得,反而加码5万元给学校。

卢秀燕、陈时中和国卫院长梁赓义等人上午前往潭子区弘文中学,一下车立即受到师生热烈欢迎,学生们都跑到教室走廊迎接,尖叫大喊「部长好」、「部长我爱你」,陈、卢也笑容可掬的向学生们挥手致意,一行人并在学校香草花园,聆听学生介绍香草种类及种植过程。