腹泻、便秘都靠「益生菌」!食用法则大公开…药师:成份很重要 登录|注册
腹泻、便秘都靠「益生菌」!食用法则大公开…药师:成份很重要 >新闻 >重点新闻推荐

腹泻、便秘都靠「益生菌」!食用法则大公开…药师:成份很重要-世界上最深的湖

腹泻、便秘都靠「益生菌」!食用法则大公开…药师:成份很重要

请继续往下阅读... 若X锭(Wakamodo)¬成分就比较多,1.消化酵素(Diastase Protease Acidic Protease Lipase Invertase Phosphatase) 2. 乳酸菌(streptococcus faecalis) 3.胺基酸 4. 维他命-主要为B群 5.矿物质,酵素可帮助消化加上有益生菌可抑制坏菌增生,也可营养补充(胺基酸、维他命及矿物质),就像广告所说的,整肠助消化。但是一次剂量需要9锭,一天要27锭。

▲补益生菌后会增加好菌,改善便秘与腹泻。(图/取自免费图库Pixabay)

至于为何腹泻便秘都可以使用呢?腹泻与便祕时,都是有可能肠内菌丛失调,因此补益生菌后就会增加好菌,改善便秘与腹泻;至于欣X飞鸣与若X锭差别?一般小孩有些肠胃不适,多会建议欣X飞鸣;若X锭含酵素,可改善胀气情形,许多长辈会有消化不良情形,可建议吃本锭,但因为含益生菌比较少,会建议长辈再另外补充益生菌。

另外在口感方面,小孩比较能接受欣X飞鸣,粉粉有点小甜味;有小孩说若X锭有臭味;当然也要看小孩接受度。不管如何以上两种商品皆属于指示用药,记得服用前,询问药师喔!

文/段方琪(Kiki)最近天气变热,大家开始会到吃吃喝喝,因此会有许多肠胃问题发生,在药局许多人会来买欣X飞鸣或是若X锭(Wakamodo),有许多人会询问这两个差别,为何便秘可以吃,拉肚子也可以吃呢?

▲吃药,餐桌礼仪,西餐,刀叉,(图/取自免费图库Pixabay)

▲厕所,便秘,大便。(图/记者周宸亘摄)

段方琪(Kiki)药师,留学英国,曾任医连锁药妆和医院药师、亦曾担任制药厂经理。

这里闷、那里痛,亲友说吃这个药卡有效?看病领药怎么吃老雾煞煞?用药治病、要命可能只在一线之间,可不能一知半解!《ETtoday健康云》开闢新专栏「药师站台」,欢迎来信提出你的用药难题,我们将请专业药师来解答你的疑惑,帮你顾健康!信箱:ponysunny840905@ettoday.net

欣X飞鸣-为医药级乳酸菌,含Bifidus菌(比菲德氏菌)、Acidophilus菌(嗜酸乳杆菌)、Faecalis菌(粪鍊球菌);Bifidus菌主要分布于大肠,有整肠效果;而另外两种细菌主要在小肠分布,可增加肠内益菌,抑制坏菌;这就是有些医师,在感冒时,会在药中加一颗益生菌,让好菌增加坏菌排出就是这个道理,成人每次3锭,一天要9锭;14岁以下每次2锭,一天6锭。

腹泻、便秘都靠「益生菌」!食用法则大公开…药师:成份很重要

▲夏天食物容易变质,若不注意恐吃坏肚子,因此不少民众会买益生菌来吃。(图/记者周宸亘摄)

责任编辑:七大奇观
腹泻、便秘都靠「益生菌」!食用法则大公开…药师:成份很重要版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属腹泻、便秘都靠「益生菌」!食用法则大公开…药师:成份很重要,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:腹泻、便秘都靠「益生菌」!食用法则大公开…药师:成份很重要”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

腹泻、便秘都靠「益生菌」!食用法则大公开…药师:成份很重要授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

腹泻、便秘都靠「益生菌」!食用法则大公开…药师:成份很重要 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: