「基隆观光巴士」6/6起试营!250元一日券玩翻热门打卡点-世界纪录
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:「基隆观光巴士」6/6起试营!250元一日券玩翻热门打卡点           发布时间:2020年06月05日 12:34:43

「基隆观光巴士」6/6起试营!250元一日券玩翻热门打卡点

▲情人湖。(图/基隆市政府提供)

【你可能也想看】

▲基隆正滨渔港彩虹屋。(图/记者汤兴汉摄)

▲和平岛公园,阿拉宝湾,乐品喜塘。(图/记者彭怀玉摄)

▲情人湖,基隆咖啡厅。(图/基隆市政府提供)

基隆不像台北大众交通运输发达,无车族想深度游览各景点颇有难度,善用大众运输工具及套票也是超值方法。2019年7月推出的全国首创邮轮观光专车,今年增加营运模式,并改名「基隆观光巴士」,在国际邮轮暂时无法搭载外籍旅客来台之际,主打国内旅客市场,采预约制及深度游程体验,打造安心旅游环境。

▲「基隆观光巴士」6/6起试营运,6月6日至7月5日期间限定一日乘车券250元。(图/基隆市政府提供)

记者彭怀玉/综合报导考量到疫情趋缓、暑假将至,基隆市政府去年推出的邮轮观光巴士更名为「基隆观光巴士」,路线行经旅游服务中心、基港大楼、正滨渔港、和平岛公园及海科馆,1日玩遍基隆人气景点,6月6日至7月5日周末进行试营运,原价350元的一日乘车券,期间限定特惠250元。

▲▼基隆正滨渔港。正滨渔港,彩虹屋,台北威尼斯,彩色渔村。(图/记者汤兴汉摄)

新推出的DRTS需求反应式公车预约服务,民众只要在出发前三天购买乘车一日券并上网预约即可搭乘。今年更分为东岸线与西岸线,不管是想前往东岸正滨渔港、潮境公园逛美景打卡拍照,或是前往情人湖及大武崙砲台来场深度探索之旅,都可以一票搞定。

▲「基隆观光巴士」6/6起试营运。(图/基隆市政府提供)

「基隆观光巴士」6/6起试营!250元一日券玩翻热门打卡点

配合交通部观光局安心旅游政策,观光巴士将先以国旅DRTS路线为优先进行营运推广,以邮轮式公车搭配随车导览人员为旅客提供完整的旅游服务。一日乘车券原价350元,拟于109年6月6日至7月5日之周末进行试营运,计11天共21班次,期间一日乘车券特价250元,且无最低搭乘人数限制,自西岸旅游服务中心出发后,沿途停靠正滨渔港、和平岛公园、海科馆(潮境公园)、松浦社宅,最后于庙口夜市结束行程,全程约5小时。

▲和平岛公园。(图/记者彭怀玉摄)